こんにちは。
この「キッチンドローン」は、
お手持ちのよく使われる鍋、
深さ7〜13センチまで、
直径16〜24センチまで、
に引っかかるようになっています。
ですから、
パスタソース
リゾット
スープ
カレー
シチュー
自家製ジャム
電池を入れて鍋にセットして、電源を入れると、ブレードが回転し初め、鍋の底をかき混ぜてくれます。
かき混ぜ料理は、最初のうちは手を抜いてかき混ぜていてもいいのですが、具材に火が通り始めると、かき混ぜ作業を止めることが出来なくなります。
いちごジャム
スモモジャム
杏ジャム
桃ジャム
リンゴジャム
トマトソース
と季節のジャムを、一日の仕事から帰ってきて、夜、眠い目をこすりながら、木べらを使ってかき混ぜていました。
まだ、ジャムはこれから(この記事を書いている今は冬)なのですが、パスタ用のトマトソースを作ってみました。
そしたら、びっくり、火加減はある程度見ないといけないのですが、かき混ぜは、キッチンドローンに任せたことで、いつも、「あ〜(´・ω・`)」って思っていた、一瞬のすきに香る焦げのニオイから解消されました。
最近では、NHKまちかど情報局で紹介されていたようです。